Cuadernos de Nutrición
Índice Temático
Reseña de artículos
Lineamientos
Segunda época
Algunos temas abordados
Edición y distribución
Perfil del lector
Reconocimientos
Testimonios
Política de privacidad
Otras Secciones
Pizarra
Directorio de Nutriólogos
Menús y Recetas
Vínculos
Como adquirir
Recomendaciones
Cápsulas de Nutrición
En pocas palabras
Al almacenar arroz, harina o frijol, guárdelos en una bolsa o en recipientes bien cerrados; en ambos casos introdúzcales una hoja de laurel, así mantendrá alejados a los gorgojos.
Ozono Taller

Ozono

V JORNADAS DE NUTRICION

V Jornadas

Congreso

Congreso

fitness

Fitness

Eventos en Chiapas
Chiapas

 

Chepina Peralta TV
chepina
7 curso Obesidad
7 curso obesidad
sigma
sigma
X Taller
X Taller Nutrición
Expo Diabetes

expo

25 de Octubre de 2014 | 9:40 AM
Búsqueda
Reseña de artículos de actualización
LA CAPSAINA DEL MOLCAJETE AL CEREBRO
Dra. Irma Zarco Padrón de Coronado (1)

“El sabor picante de los chiles se debe a la presencia de la capsaicina”

De acuerdo con algunos estudios, la capsaicina posiblemente atraviesa la barrera placentaria y se transmite al feto durante el embarazo; asimismo, la capaicina reduce la sustancia P, el neurotransmisor típicamente asociado con las fibras que conducen los impulsos generados por estímulos dolorosos. Recientemente se ha sugerido adicionar los alimentos de los pacientes geriátricos con capsaicina para evitar el peligro de bronco aspiración y el reflejo de la tos, y se ha empezado a administrar CAP a personas obesas debido a que incrementa la tasa metabólica...

Este interesante artículo expone algunos de los últimos estudios sobre la capsaina proveniente del chile, sus efectos neurológicos y en el metabolismo así como algunas aplicaciones en la práctica clínica.

1 Departamento de Fisiología de Medicina. UNAM.
Lista suscriptores 2014

Actualiza tus datos aqui

Agenda 2014

Agenda 2014

Menu Diabetes

menu

Menu + Agenda

Menu con agenda

Nuestros productos


Revista Cuadernos de Nutricion 2013
MENU FAMILIAR
Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes
Ver Publicaciones

OGALI

Pacientes Renales

SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES

Plato del buen comer

Guia practica para aprender a combinar los alimentos con el plato del bien comer

Guía práctica
guia