Cuadernos de Nutrición
Índice Temático
Reseña de artículos
Lineamientos
Segunda época
Algunos temas abordados
Edición y distribución
Perfil del lector
Reconocimientos
Testimonios
Política de privacidad
Otras Secciones
Pizarra
Directorio de Nutriólogos
Menús y Recetas
Vínculos
Como adquirir
Recomendaciones
Cápsulas de Nutrición
En pocas palabras
Cuando vaya a abrir una botella de aceite de cocina, déjele el sello y sólo haga orificios en la tapa con un tenedor o un cuchillo; así el aceite saldrá en pequeñas cantidades y le permitirá usar sólo el necesario.
Ahoácatl

Aguacate

3er Simposio

3 Simposio

fitness

Fitness

Expo Niño

Expo niño

Chepina Peralta TV
chepina
Expo Comida
Expo Comida
sigma
sigma
Guia buen comer

Guia practica para aprender a combinar los alimentos con el plato del bien comer

Guía práctica
guia
17 de Abril de 2014 | 7:21 AM
Búsqueda
Reseña de artículos de actualización
LA CAPSAINA DEL MOLCAJETE AL CEREBRO
Dra. Irma Zarco Padrón de Coronado (1)

“El sabor picante de los chiles se debe a la presencia de la capsaicina”

De acuerdo con algunos estudios, la capsaicina posiblemente atraviesa la barrera placentaria y se transmite al feto durante el embarazo; asimismo, la capaicina reduce la sustancia P, el neurotransmisor típicamente asociado con las fibras que conducen los impulsos generados por estímulos dolorosos. Recientemente se ha sugerido adicionar los alimentos de los pacientes geriátricos con capsaicina para evitar el peligro de bronco aspiración y el reflejo de la tos, y se ha empezado a administrar CAP a personas obesas debido a que incrementa la tasa metabólica...

Este interesante artículo expone algunos de los últimos estudios sobre la capsaina proveniente del chile, sus efectos neurológicos y en el metabolismo así como algunas aplicaciones en la práctica clínica.

1 Departamento de Fisiología de Medicina. UNAM.
Agenda 2014

Agenda 2014

Menu Diabetes

menu

Menu + Agenda

Menu con agenda

Expo Cumbre

Expo

Nuestros productos


Revista Cuadernos de Nutricion 2013
MENU FAMILIAR
Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes
Ver Publicaciones

Pacientes Renales

SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES

Congreso

congreso