Cuadernos de Nutrición
Índice Temático
Reseña de artículos
Lineamientos
Segunda época
Algunos temas abordados
Edición y distribución
Perfil del lector
Reconocimientos
Testimonios
Política de privacidad
Otras Secciones
Pizarra
Directorio de Nutriólogos
Menús y Recetas
Vínculos
Como adquirir
Recomendaciones
Cápsulas de Nutrición
En pocas palabras
El sodio ayuda a regular la presión sanguínea y el balance de agua en el cuerpo.
OGALI

Nutricia Perinatal
Nutrición
VIII Jornadas

jornadas de nutrición

Jornadas Clinicas

Jornadas

fitness

Fitness

Nutrición Geriatria
geriatria

 

Chepina Peralta TV
chepina
Plato del buen comer

Guia practica para aprender a combinar los alimentos con el plato del bien comer

28 de Julio de 2015 | 5:27 AM
Búsqueda
Reseña de artículos de actualización
LA CAPSAINA DEL MOLCAJETE AL CEREBRO
Dra. Irma Zarco Padrón de Coronado (1)

“El sabor picante de los chiles se debe a la presencia de la capsaicina”

De acuerdo con algunos estudios, la capsaicina posiblemente atraviesa la barrera placentaria y se transmite al feto durante el embarazo; asimismo, la capaicina reduce la sustancia P, el neurotransmisor típicamente asociado con las fibras que conducen los impulsos generados por estímulos dolorosos. Recientemente se ha sugerido adicionar los alimentos de los pacientes geriátricos con capsaicina para evitar el peligro de bronco aspiración y el reflejo de la tos, y se ha empezado a administrar CAP a personas obesas debido a que incrementa la tasa metabólica...

Este interesante artículo expone algunos de los últimos estudios sobre la capsaina proveniente del chile, sus efectos neurológicos y en el metabolismo así como algunas aplicaciones en la práctica clínica.

1 Departamento de Fisiología de Medicina. UNAM.
Lista suscriptores 2015

Actualiza tus datos aqui

APP SMAE

APP SMAE

Indice temático
indice 2014
Agenda 2015

Agenda 2015

Pacientes Renales

SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES

Menu Diabetes

menu

Nuestros productos


Revista Cuadernos de Nutricion 2013
MENU FAMILIAR
Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes
Ver Publicaciones

Menu + Agenda

Menu con agenda

Guía práctica
guia