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26 de Enero de 2015 | 12:26 AM
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LA CAPSAINA DEL MOLCAJETE AL CEREBRO
Dra. Irma Zarco Padrón de Coronado (1)

“El sabor picante de los chiles se debe a la presencia de la capsaicina”

De acuerdo con algunos estudios, la capsaicina posiblemente atraviesa la barrera placentaria y se transmite al feto durante el embarazo; asimismo, la capaicina reduce la sustancia P, el neurotransmisor típicamente asociado con las fibras que conducen los impulsos generados por estímulos dolorosos. Recientemente se ha sugerido adicionar los alimentos de los pacientes geriátricos con capsaicina para evitar el peligro de bronco aspiración y el reflejo de la tos, y se ha empezado a administrar CAP a personas obesas debido a que incrementa la tasa metabólica...

Este interesante artículo expone algunos de los últimos estudios sobre la capsaina proveniente del chile, sus efectos neurológicos y en el metabolismo así como algunas aplicaciones en la práctica clínica.

1 Departamento de Fisiología de Medicina. UNAM.
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