Cuadernos de Nutrición
Índice Temático
Reseña de artículos
Lineamientos
Segunda época
Algunos temas abordados
Edición y distribución
Perfil del lector
Reconocimientos
Testimonios
Política de privacidad
Otras Secciones
Pizarra
Directorio de Nutriólogos
Menús y Recetas
Vínculos
Como adquirir
Recomendaciones
Cápsulas de Nutrición
En pocas palabras
Los buenos hábitos alimentarios y el consumo de una dieta recomendable no sólo benefician la salud, también mejoran la capacidad del individuo para realizar ejercicio.
OGALI

Simposio adición de Soya
simposio
Curso Metabolico
seminario

Nutrición Renal
renal
VIII Jornadas

jornadas de nutrición

fitness

Fitness

Nutrición Geriatria
geriatria

 

Chepina Peralta TV
chepina
Plato del buen comer

Guia practica para aprender a combinar los alimentos con el plato del bien comer

30 de Junio de 2015 | 5:26 AM
Búsqueda
Reseña de artículos de actualización
ORIENTACIÓN ALIMENTARIA: GLOSARIO DE TÉRMINOS
“Cada gremio profesional genera su propia jerga formada por términos estrictamente técnicos y por términos comunes a los que se da significados muy específicos que pueden diferir de los que la población les asigna.”

En el número 6 del volumen 11 (1988) de Cuadernos de Nutrición, se publicó un “Glosario de Términos para la Orientación Alimentaria”, dirigido al personal técnico dedicado a actividades relacionadas con la alimentación y la nutrición, a estudiantes, a profesionales de disciplinas afines y, en general a los interesados en la nutrición y en la orientación lamentaría a la población.

Con su publicación se cumplió con el compromiso –surgido en una reunión interinstitucional convocada en 1987 por la Comisión Nacional de Alimentación- de “actualizar y uniformar una amplia serie de términos de uso común en orientación alimentaria y educación nutriológica.

El comité editorial revisó, actualizó y amplió la versión de 1988, uno de cuyos objetivos tiende a unificar los conceptos y el lenguaje del nutriólogo y ayudarle a su tarea de orientación alimentaria.

En este mismo número: Términos culinarios”.
Lista suscriptores 2015

Actualiza tus datos aqui

APP SMAE

APP SMAE

Indice temático
indice 2014
Agenda 2015

Agenda 2015

Pacientes Renales

SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES

Menu Diabetes

menu

Nuestros productos


Revista Cuadernos de Nutricion 2013
MENU FAMILIAR
Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes
Ver Publicaciones

Menu + Agenda

Menu con agenda

Guía práctica
guia