Cuadernos de Nutrición
Índice Temático
Reseña de artículos
Lineamientos
Segunda época
Algunos temas abordados
Edición y distribución
Perfil del lector
Reconocimientos
Testimonios
Política de privacidad
Otras Secciones
Pizarra
Directorio de Nutriólogos
Menús y Recetas
Vínculos
Como adquirir
Recomendaciones
Cápsulas de Nutrición
En pocas palabras
Si tiene en casa un aguacate maduro que todavía no va a consumir guárdelo en el refrigerador y durará dos o tres días más en buen estado. Si por el contrario tiene una pieza muy dura déjelo madurar unos dís a temperatura ambiente.
Ozono Taller

Ozono

V JORNADAS DE NUTRICION

V Jornadas

Congreso

Congreso

fitness

Fitness

Eventos en Chiapas
Chiapas

 

Chepina Peralta TV
chepina
7 curso Obesidad
7 curso obesidad
sigma
sigma
X Taller
X Taller Nutrición
Expo Diabetes

expo

22 de Octubre de 2014 | 10:49 AM
Búsqueda
Reseña de artículos de actualización
ORIENTACIÓN ALIMENTARIA: GLOSARIO DE TÉRMINOS
“Cada gremio profesional genera su propia jerga formada por términos estrictamente técnicos y por términos comunes a los que se da significados muy específicos que pueden diferir de los que la población les asigna.”

En el número 6 del volumen 11 (1988) de Cuadernos de Nutrición, se publicó un “Glosario de Términos para la Orientación Alimentaria”, dirigido al personal técnico dedicado a actividades relacionadas con la alimentación y la nutrición, a estudiantes, a profesionales de disciplinas afines y, en general a los interesados en la nutrición y en la orientación lamentaría a la población.

Con su publicación se cumplió con el compromiso –surgido en una reunión interinstitucional convocada en 1987 por la Comisión Nacional de Alimentación- de “actualizar y uniformar una amplia serie de términos de uso común en orientación alimentaria y educación nutriológica.

El comité editorial revisó, actualizó y amplió la versión de 1988, uno de cuyos objetivos tiende a unificar los conceptos y el lenguaje del nutriólogo y ayudarle a su tarea de orientación alimentaria.

En este mismo número: Términos culinarios”.
Lista suscriptores 2014

Actualiza tus datos aqui

Agenda 2014

Agenda 2014

Menu Diabetes

menu

Menu + Agenda

Menu con agenda

Nuestros productos


Revista Cuadernos de Nutricion 2013
MENU FAMILIAR
Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes
Ver Publicaciones

OGALI

Pacientes Renales

SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES

Plato del buen comer

Guia practica para aprender a combinar los alimentos con el plato del bien comer

Guía práctica
guia