Bibliografía
Dr. Héctor Bourges Rodríguez
Esther Casanueva y López
Martha Kaufer Horwitz
Luis Alberto Vargas Guadarrama
Josefina Morales G.
Otras Secciones
Pizarra
Directorio de Nutriólogos
Menús y Recetas
Vínculos
Como adquirir
Recomendaciones
Cápsulas de Nutrición
En pocas palabras
Los sobrantes de alimentos deben ser refrigerados rápidamente, de lo contrario se favorece el crecimiento de microorganismos como bacterias.
Ozono Taller

Ozono

V JORNADAS DE NUTRICION

V Jornadas

Congreso

Congreso

fitness

Fitness

Eventos en Chiapas
Chiapas

 

Chepina Peralta TV
chepina
7 curso Obesidad
7 curso obesidad
sigma
sigma
X Taller
X Taller Nutrición
Expo Diabetes

expo

25 de Octubre de 2014 | 6:27 AM
Búsqueda
Dr. Héctor Bourges Rodríguez

Dr. Héctor Bourges Rodríguez

Médico cirujano (Fac. Medicina UNAM 1963)
Residencia en Medicina Interna INN 1965

Doctor en nutriología (Instituto Tecnológico de Massachusetts 1968)

Desde 1968 ha ocupado varios puestos en el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, primero como investigador titular y a partir de 1983 como director de área; a la fecha es Director de Nutrición del Instituto.

De 1979 a 1982 fungió como director (tiempo parcial) del Departamento de Ciencias de la Nutrición y de los Alimentos de la Universidad Iberoamericana; y ha sido profesor de pre y postgrado en varias universidades, desde 1970.

Es socio honorario del Colegio Mexicano de Nutriólogos, AMMFEN. En dos ocasiones ha sido galardonado con la Medalla al Mérito Académico, por la Universidad Iberoamericana en 1988 y 2002, y por la Universidad Nacional Autónoma de México en 1996 y 2001. Asimismo, recibió el Premio Nacional de Divulgación científica 1991-92, en reconocimiento a su sólido y dedicado ejercicio como editor y director de Cuadernos de Nutrición.

Otros premios:
• Sistema Nacional de Investigadores
• Premio FAO a la alimentación 1984
• Premio Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 1981
• Premio Banamex 1981
• Premio Alfonso Ribera SMNE 1978

Reconocimientos:
• Sociedad Latinoamericana de Nutrición, SLAN 1988 y 2001
• Sociedad Mexicana de Nutriólogos 1995.
• Consejo Nacional de Educación Tecnológica, COSNET 1983
• IFT 1983

Lista suscriptores 2014

Actualiza tus datos aqui

Agenda 2014

Agenda 2014

Menu Diabetes

menu

Menu + Agenda

Menu con agenda

Nuestros productos


Revista Cuadernos de Nutricion 2013
MENU FAMILIAR
Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes
Ver Publicaciones

OGALI

Pacientes Renales

SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES

Plato del buen comer

Guia practica para aprender a combinar los alimentos con el plato del bien comer

Guía práctica
guia