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28 de Agosto de 2014 | 2:23 AM
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Cursos y Diplomados

La asesoría y la capacitación son líneas de acción que Fomento de Nutrición y Salud, A. C., atiende con particular interés para acercar el conocimiento de su competencia a un público heterogéneo.

Acuden a nosotros:

Estudiantes, maestros y padres de familia; médicos, enfermeros(as) y auxiliares al cuidado de pacientes o grupos vulnerables, (niños, mujeres embarazadas y ancianos); cocineros y encargados de comedores y de los servicios de alimentación vinculados; promotores de la salud y entrenadores deportivos; grupos, asociaciones y voluntariados, e instituciones públicas y empresas que observan programas de orientación alimentaria.

Modalidades: Presencial y Virtual

Los cursos presenciales pueden ser impartidos en nuestras instalaciones, o en el lugar designado por el contratante. En casos específicos, desarrollamos contenidos a petición de los interesados. Para contar con este servicio se requieren grupos de entre 10 y 20 personas y la solicitud debe formalizarse con dos meses de anticipación. La asociación se reserva el derecho de atender las solicitudes, en función a su programa de trabajo y compromisos previos.

Los cursos por Internet estarán en línea próximamente.

Algunos temas y contenidos

  • Servicios de alimentación
    Manejo de alimentos y bebidas con base en las prácticas correctas para mantener la higiene y la calidad de los mismos; elaboración de menús; administración del servicio.
  • Alimentación durante el ciclo de vida
    Bases de una alimentación correcta, marcando especificaciones para cada grupo de edad; importancia de la alimentación, conceptos básicos, clasificación de alimentos, balance energético, características de la dieta correcta en las diferentes etapas de la vida.
  • Alimentación vegetariana
    Las ventajas y desventajas de consumir una dieta vegetariana, tipos de dieta, selección y preparación de alimentos y recomendaciones; conceptos básicos de alimentación y nutrición, clasificación de alimentos, historia y fundamentos del vegetarianismo, tipos de vegetarianos y consejos para seguir una dieta de este tipo.
  • Nutrición en la infancia
    Desarrollo fisiológico del recién nacido, lactancia materna, técnicas de amamantamiento, sucedáneos de la leche materna, necesidades nutricias del bebé, introducción de alimentos sólidos, problemas comunes en la alimentación del bebé y consejos prácticos para resolverlos.
  • Nutrición de la madre durante el embarazo y la lactancia
    Efectos del embarazo y la lactancia en la nutrición materna, requerimientos nutricios, guías para una alimentación correcta, problemas maternos relacionados con la nutrición (náuseas, vómitos, agruras, constipación, etc.), técnicas de lactancia, problemas frecuentes y cómo evitarlos.
  • Crecimiento y desarrollo infantil
    Crecimiento y desarrollo físico, alimentación correcta del niño, factores que influyen sobre el consumo de alimentos (el entorno familiar, la publicidad, enfermedades), deficiencia de vitaminas y minerales, caries dentales, alergias más comunes y educación nutricia.
  • Nutrición y enfermedades crónicas
    La nutrición y su relación con la diabetes mellitus, la hipertensión, la osteoporosis, las enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer, factores de riesgo modificables, grasas saturadas y colesterol.
  • Las alergias e intolerancias alimentarias
    Bases inmunológicas, alergias más frecuentes, síntomas, factores de riesgo, aditivos alimentarios, intolerancias a hidratos de carbono y a las proteínas, diagnóstico, recomendaciones alimentarias para el niño alérgico, cómo prevenir.
  • Nutrición para el deportista
    Fisiología básica del ejercicio, requerimientos nutrimentales durante el ejercicio, agua y electrolitos, energía, grasa, proteínas, vitaminas y minerales, complementos y suplementos alimentarios, alimentación previa, durante y posterior a la competencia, alimentación durante el entrenamiento y pérdida de peso.

                          



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